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2007/03/03

函館塩ラーメン「ずん・どう」

Hi350114 ラーメン国技館第5期スタート

あっさり食べたかったので函館塩ラーメン「ずん・どう」へ。

塩ラーメン780円。ちょっと高いか?

トッピングはチャーシュー2枚、シナチク、玉子、揚げねぎだ。

スープは澄んだ塩ラーメン。ベースはトリガラだと思う。

メンはやや細めの縮れメン

しつこくなく食傷気味でも大丈夫。最近ラーメン食べすぎで見ると気持ち悪くなったり。

揚げねぎの甘みが好みの分かれるところか。

チャーシューはトロッととろけます。噛まなくても大丈夫なほど!

(ほんとはしっかり歯ごたえのチャーシューが好みだったりする。)

おいしく頂きました。

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